Зверь

В ночь по лесам и погостам
Ты не ходи, не гуляй!
В небо к сияющим звездам
Взгляд свой не направляй.

Где-то в пучине туманов
Прячется бешеный зверь.
Он средь холмов-великанов
Ищет добычу теперь.

Снова в лесу у деревни
Слышится яростный вой.
Кто-то могучий и древний
Зорко следит за тобой.

Лают до хрипа собаки,
Ставни скорей затвори!
Зверь где-то рядом, во мраке,
Он не уйдёт до зари.

Страхом из памяти стёрло
Древней молитвы слова.
Режут клыки твоё горло,
Скоро ты будешь мертва.

Глянь же чудовищу в очи
Он получил, что хотел -
В сумраке дьявольской ночи
Праздник истерзанных тел.


Рецензии