В декабре

Закрыта осенняя книжка,
Где новость с последней страницы
Меня огорчает не слишком,
Что даже зимою приснится.

Напомнит осеннее утро
В преддверие Нового года.
Такое решение мудро,
Всё климат решают с погодой.

Туманы и утренний холод
Вдруг тёплые сменят денёчки.
Пусть это недолгое соло
Продолжится звёздною ночью.

Оставив нежданную радость
В преддверие долгих ненастий,
Что шествовать будут парадом,
Продлит нам короткое счастье.

Пусть дни календарного года
Упрямо всем снег напророчат.
Диктуется зимняя мода,
Но сердце так осени хочет…

Ю. Краснокутский
 


Рецензии