Дурные сны

Моя напасть – дурные сны,
И я теряюсь от догадок:
Сон есть владенья Сатаны?
Одна из ипостасей Ада?
И вроде никаких грехов
Не числится за мною в прошлом,
Ни гнусных дел, ни грязных слов,
Лишь пара мыслей нехороших…
А, может больше. И как знать,
Дурные сны не есть ли плата
За то, что мог бы я сказать,
И мог бы сделать я когда-то…


Рецензии