Рассвет вставал лазоревый

Рассвет вставал лазоревый,
Закат горел огнём,
Рассказывал про горы нам
Лесной мохнатый гном.

С гитарами под Визбора
Встречали мы дожди,
Пока по телевизору
Гнусавили вожди.

Нас гном водил оврагами,
Там где сейчас ничьё,
Поил дюшесом с брагою,
Трещал сухим сучьём.

А мы, как двести  выпили,
Ходили по грибы;
Но доски кто-то выпилил,
Наткнулись на гробы.

В гробах лежат ребятушки,
Никто не обнажён,
Читают письма матушек,
И девушек, и жён.

Грибы, грибки, грибоченьки,
Такой вот Сталинград,
Не видно тёмной ноченькой
На кителе наград…


Рецензии