Не отдать этой жизни без боя

           Посвящено Якову Басту

Был сожжен Карфаген и засыпана Троя
Песками. Был обманом  бойцов легион.
Жизнь и смерть, никогда не сдаваться без боя.
Гладиаторы в схватке... ревет стадион.

Неустанному сердцу желанием биться,
Если ты в бесконечной и жесткой борьбе.
Ритмом льются слова, кто с тобою сравнится
Память Мира в тебе, мало тех, кто умней.

Поднимается солнце, недремлющий разум.
Уберечь радость встреч среди срочных забот.
С беззащитной Ахилла пятой не угасни.
Слог твой нужен сейчас, неизвестен исход.


Рецензии
Большое авторское спасибо, Наталья.
Тронут и польшён Вашими поэтическими строками.

Яков Баст   10.01.2023 07:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Наталья Чуприна   10.01.2023 09:36   Заявить о нарушении