Спасибо Малой Родине моей...

               КАЗАХСТАНЦАМ
      В ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ РЕСПУБЛИКИ
               
            К.Б.

Незабываемый наш друг!
Все также дорог нам и люб,
Шлем Вам привет издалека,
Где долгая течет река,
Где Герой Сусанин иноземцев заплутал,
Где Руси Царь Михаил престол принял,
Там град в плеяде Золотого кольца стоит,
Вкруг него селами, деревеньками увит,
«Там русский дух, там Русью пахнет»,
Там буренки-рекордсменки,
Сыры там, их мир желает искусить,
Изделия из полотна там славятся,
Там воздух свеж и чист,
Много тайн край хранит.
Не разорвать наши оковы,
Они прочны и даже новы.
Свежо все в памяти былого:
СССР нас объединял,
Теперь мы страны побратимы,
Единым духом закалены,
С верою к победе шли,
Вперед лучезарно мы смотрели.

Другие времена настали,
Но души наши не унывали,
Друг другу верили всегда
В те долгие года.
Все также позволяем мы мечтать,
С новым поколением грядущее создать,
Ни лицемерили, ни лгали,
Чтоб перед всем ответ держали,
Чтоб знали, что народ для счастия живет
И Родину свою никогда не подведет.

В поэзии, в музыке мы оба,
Отрады ищем в них живой,
Душою благоговейны оба,
В дружбе мы честны большой,
Что дорогого стоит,
Сказал бы так любой, 
Спасибо Малой Родине моей,
Спасибо мирному народу,
Который жизнь мне воздал.

           Ноябрь 2022


Рецензии