Ужасы. Поэма

Жертвам Донбасса, живым и мёртвым.


0.5.

Вложены в ножны
Перья и дудочки.
Повод ничтожный?
Вместе мы – туточки!

1.

Одичалые ходят стаи
То ли роботов, то ли лис.
Скоморохи смотрят устало
Из-за шторы пустых кулис.

Отвечают за кровь завлабы,
А за пиво – тревожный бек.
Почему растеряли бабы
Своё имя «Я – человек»?

2.

Отключали воду евреи,
Да не вышло – пришёл монгол.
Он не пьёт  и бороду бреет,
Он друзей сажает на кол.

Были вёрсты, глухие дали,
Были зимы и был бардак.
Были два Бонапарта, Сталин,
И стрелец убивал собак.

Были ското-бойни и водка
Для стреляющих в шерсть волос.
Хоть ничтожны, хрома походка –
Нам погибнуть не довелось.

3.

Светлы очи глядят в поверхности.
Император войск во главе.
Слава разуму, вере, верности,
Слава светлой его голове.

Пусть нетрепетны ополчения,
Матом кроет интеллигент:
Мы всему придаём значение,
Мы сражаемся в свой момент.

Упадут навсегда те статуи,
Что застряли в твоей судьбе.
Мой Донбасс! Не пройдут горбатые,
Будет свадьба у Мэ и Бе.

Под салюты осенних сиреней
Для величия вышел в мир
Этот Богом воспетый гений,
Войска Божьего командир.

18 декабря 2022 года.


Рецензии