Одеяния сбросив

Одеяния сбросив,
В чем земля родила
Вновь дождливая осень
К нам пришла на Урал.
В сером зеркале площади
Опрокинутый храм,
Тучи - серые лошади
Табунятся с утра.
Гривы свесили седые,
Сивые, гнедые
Пегие, мухортые.
Каурые да мокрые.               
Зябко, неуютно
Им в небесных хлябях,
А улицы-безлюдицы,
Тихо на Барабе.
На реке на Каменке
Не тревожна гладь
На Исети на реке
Божья благодать.


Рецензии
Одеяния сбросив - хотелось изящества увидать...

Виталий Мясников   24.12.2022 19:59     Заявить о нарушении
Хотеть не вредно, вредно не хотеть...

Олег Ирискин   14.01.2023 14:57   Заявить о нарушении