IX. Все театры уйдут

Все театры уйдут,
Песни кончатся.
Только слов перестук
За околицей.
Станет в сердце строка
Ясным пламенем,
Серебром ручейка
Меж лиц каменных.

Прожурчит высота
Сказкой месяца.
Речь – живая вода
Светом светится.
А внизу – провода,
Жизнь-нелепица.
Крики, шум, маета,
Перелесица.

Божье слово не кнут –
Душам лестница.
Поученья не лгут,
Не прелестятся.
Кто услышал – свезло:
Путь к спасению.
Нет – змеёй жалит зло:
К погублению.

Будет сердце звенеть
Ясным пламенем...
Память – спящий медведь –
Станет каменной.
Все соблазны прейдут,
Время кончится.
Только стук-перестук
За околицей. 


Рецензии