Нам быть вместе нельзя

Я хочу посмотреть на закат
И увидеть потухший твой взгляд,
Чтоб уже не терять никогда,
Чтоб светила прощенья звезда.
Только знаю, что это всё ложь!
Ты, как прежде, надменно уйдёшь
И вернёшься, увы, слишком поздно,
Ведь не примут тебя мои звёзды.

Я хочу улететь в небеса
И творить для тебя чудеса,
Но задержит восторг на земле
Память сердца в задумчивой мгле.
Ведь я знаю, что всё здесь прошло,
Наше время огня не зажгло.
Возвращаться сейчас слишком поздно,
Ведь не примут тебя мои звёзды.

Я хочу посмотреть на закат,
Вспомнить твой зажигающий взгляд,
И, возможно, остаться навек,
И замедлить решительный бег.
Только знаю, что глупо мечтать:
У судьбы ничего не отнять.
Возвращаться сейчас слишком поздно,
Ведь не примут тебя мои звёзды.

Нам быть вместе нельзя!
То, что было, всё зря.
Мы с тобою чужие,
И слова здесь пустые.
Я не жду твоего возвращенья,
И не требуй ты больше прощенья.

(Из книги "Зимний букет")


Рецензии