Белые лебеди

Хочу рассказать я вам притчу одну -
Она про любовь и про слёзы.
А повстречались они на лугу,
На быстром обрывистом склоне.

И вечер был тихий, и звёзды мерцали.
Они освещали им путь
И вдруг, как нарочно, в пруду увидали
Плескавшихся лебедей двух.

Те белые лебеди тихо «бежали»
По синей глади пруда
Они так красиво вдвоём извивалось…
И день догорел до конца.

И с тех пор каждый день приходили сюда
Парень с девушкой снова и снова.
Только их увидав, приплывали опять
Белый лебедь с белой лебёдкой.

Но однажды придя как обычно к пруду
Не увидели старых знакомых.
Только тихо плыло золотое перо
Как прощальный привет на беду.

Вот кончается сказка, и быль настаёт.
Ведь ничто не может быть вечным.
Вот и пруд тот уже покрывается льдом,
Убегает ручей, что за речкой.

***
Только снова сюда приходит она,
Та, что потеряла здесь счастье.
И часами стоит у того же пруда,
Ожидая конца ненастья.

Только всё прошло, не вернуть лебедей,
Не вернуть и прошедшей любви.
А вы сделайте вывод из притчи моей,
И поймёте всю грусть той судьбы.


Рецензии