Осенний перманент

       
Ах осень поздняя, царевна-несмеяна,
Где ж растеряла ты свои румяна?
От горя лукового вся в слезах,
Бесцветно выплакала все глаза.
И в этом виде, вовсе не парадном,
Неподобающем, но все-таки родном,
Так пасмурна сейчас и безотрадна,
Укрыла небо в серое рядно.
В вуали сумеречной паутины
Такие, прежде яркие, картины...
Кропишь опять с зимою заодно
Сценарий черно-белого кино?
Нас не спросив, устроила для всех,
На руку скорую и курицам на смех,
На свой манер, в морщинках и кракле
Свой вернисаж, винтажный дефиле.
В сопровожденьи маршей не бравурных,
Под заунывный аккомпанемент,
Безликий сонм моделей смурных
Явил на свет осенний перманент.
Осенний марафон, интригу и каприз
Сезонный хит - березовый стриптиз.


Рецензии