Всё из-за кого-то!

Моей душе покоя нет.
Всё жду и жду чего-то.
Без сна встречаю я рассвет -
Волненье и забота.

Короткий день и снова тьма,
Но скоро всё иначе,
А за окном краса - зима,
То солнечна, то плачет...

Моей душе покоя нет.
Мороз крепчает, ветер стих.
Знать будет солнечный рассвет.
Ко дню рождения мой стих...

Двадцатого я родилась:
Ни звёзд на небе, ни луны.
Зима вступила в свою власть,
А я рождалась для страны...

На подушке сиротливой
Пролито не мало слёз.
Страх с надеждою счастливой
Маме счастья не принёс.

Плачь не слышала во сне я.
Без заботы подрастала.
Мне же ночь и сон милее.
Мама с песнями рыдала.

Чуть забудусь сном желанным-
На рассвете мамин смех.
Был наверно самым главным
Беззаботным день, рассвет:

Быть красивой и счастливой,
Довелось мне ею стать,
Шустрой, смелой, не ленивой.
Это всё дала  мне мать.

Но беда не за горами.
Детство близилось к концу.
Слепли глазки моей мамы.
Где был он? - Вопрос отцу.

Моей душе покоя нет,
Всё жду и жду чего-то.
Без сна встречаю свой рассвет
И всё из-за кого-то!
    *****
ЗДРАВСТВУЙ СВЕТА, ПОЗДРАВЛЯЮ
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ЖЕЛАЮ:
ЗДОРОВЬЯ, ТВОРЧЕСКИХ ПОБЕД!
ЖИЗНИ РАДОСТНОЙ И ДОЛГОЙ,
БЕЗ ПЕЧАЛИ И БЕЗ БЕД!!!
 
Никитин Николай. 20 12 2022 год.


Рецензии
Я поняла, что жизнь зависит
от наших слов и наших мыслей.
Жизнь есть борьба, и слёзы не помогут.
Надейся на себя, а не на Бога.

Характер, стойкость - важно для победы,
чтоб не ломали нас ни горести, ни беды.

Нина Ивановна Серёгина   09.02.2023 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Я рада, что стих мой одобрен и понят...

Светлана Васильева 10   09.02.2023 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.