Обильно-снего-покрывало зима соткала 18. 12. 22

В сю ночь пуховое
Пушистое и плотное
Соткала
Обильно-снего
Покрывало

И не одна, трудилась
Зимушка-зима.
Ей юркий ветерок
С метелицей поющей

Да с небо-снего-
                закромами
Усердно помогали.
Картину зимнюю
Погоды созидали.

И плотность снега,
Высока,
И высота до
Сантиметров сорока.

Поутру было
            продолжение
Сего небесного
                творения:
То хлопья крупные
На города и ели,

Тихонько, ровненько
                летели.
То с ветерочком
Мелко-густо      
                подсыпало
Крупы небесной
          на снего-одеяло.

То вновь тихонько
                и легко
Большие и изящные
Снежинки
Творили танец высоко'.

Пушистые красавицы
К палитре белизны
Несмело опускались,
Сей красоте
И сами удивлялись.

И воздух, мысли, мир
Неспешно убеляли,
Очищали,
И праздничностью
Наполняли. 
И совершенность форм
Все вместе созидали.

                18.12.22
                Москва. 


Рецензии
хорошо изобразили картину зимнего сказочного пейзажа.
Брависсимо.
С Наступающим.

Дорошенко За   19.12.2022 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно, созидательности и добра

Ольга Новосветловка   20.12.2022 16:40   Заявить о нарушении