Новый год

Он прийдёт незаметно, тихо,
И уткнется в ладонь мне носом,
Этот год, как щенок трусиха,
Столько ждут от него все просто...
Ну, а он молодой и робкий,
Жмется к елке, краснея сильно,
Прижимая к себе коробку
С новогодней волшебной пылью.
И ее так увы немного,
Не на все пожеланья хватит,
Одному лишь известно богу,
Сколько кто за неё заплатит.
И погонят его по кругу,
Всё пытаясь урвать крупицу,
Ни себе, ни врагу, ни другу,
 Он не сможет не оступиться.
И коробка с волшебной пылью,
Упадёт рассыпая счастье,
Обернётся надежда былью,
Призывая сюда ненастье.
Будут гнать как щенка с помойки,
Год прошедший и виноватый,
Во всех бедах и неустойках,
Во всём том,чего нет,а  надо.


Рецензии