Посмотрюсь я в зеркало...

На себя я в зеркало посмотрюсь -
Улыбнусь кокетливо, покружусь...
Не завяла, нет, моя красота -
Прошло много лет - душа молода!
Догорает в небе поздняя звезда -
Светятся по прежнему синие глаза...
Поседела всё же золотая прядь...
Уж не быть моложе - годы нам подстать!
          Припев:
      В зеркальном отражении все мои года -      
      Любви искушение, счастье и беда...
      Ты, моя судьбинушка - мой тернистый!   
      У реки рябинушка льёт росу на грудь...

Что же ты наделала со мной жизнь моя -
Посмотрюсь я в зеркало снова на себя...
Пролегли морщинки у печальных глаз,
Словно паутинки вьёт судьба для нас...
Дети стали взрослыми пора их пришла
И любовь под звёздами юность обрела...
Нам не стать моложе жизнь берёт своё -
Тем ещё дороже чудный мир её!
                18.12.2022
 
               
      


Рецензии
Жизнь с годами нас не щадит. Душевные стихи, Людмила!

Николай Саллас   28.12.2022 09:24     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ Вас, Николай от всей души! Совершенно верно, к сожалению, мы здесь бессильны!Жизнь прекрасна для любого возраста и хочется жить, пока бьётся
в нашей груди сердце!С теплом души!

Людмила Бабкина -Логвинова   23.01.2023 23:22   Заявить о нарушении