Отмороженное

В норы!
Воздух лезет в нос,
Сжатый.
Снова,
На дворе мороз
Жалит.
До‘ блеска асфальт!
Медленный троллейбус.
Искрами сверкают провода.

Ранит,
Если не мороз -
Ветер.
Длани
Хи‘уса, как хвост
Плети.
Прошибут насквозь
Куртки и дублёнки
Всех, не открывая паспорта‘.

В у‘смерть
Упахавшись,
Ног не чуя,
Грустно,
Из поклажы -
Вера в чудо.
Поскорей весна
Гололёд растает
Приближая время расцветать!

19/12/2022 г..


Рецензии