Стирающие, стираемые

Что чувствуют следы,
стираемые ветром, лопатой, взглядом?

- Я не грязь! Я попытка оставить
отпечаток на вечности…

- Жаль, не успел
утолить жажду Иванушки…

- Вынули недра прежде,
чем приняла планета…

* * *

Что чувствуют ветра,
Стирающие следы?

- Я чистильщик, скромный герой…

- Устал убивать…

- Зову тишину -
научу, как стереть меня…

* * *

Что чувствуют маяки
посреди пустыни?

- Зато я стоек…

- Только бы не обмануть
верблюда…

- Не обожгитесь, птицы,
присевшие отдохнуть…

* * *

Что чувствуют губки,
стирая с лиц клоунов
нарисованные улыбки?

* * *

Что чувствуют могилы,
Забытые всеми?

- Пора умирать…

- Пора воскресать…

* * *

Что чувствуют жизни,
когда их стирают
хворями, пулями, временем?

* * *

Что чувствует время,
когда его режут
секундной стрелкой,
топчут зевотой,
а после стирают им вечность,
как половой тряпкой?

* * *

Что чувствуют ответы,
Стирая собой вопросы?

- Я исполнил свой долг…

- Я убийца отца…

* * *

Что чувствуют вопросы,
не стёртые ответами?

- Напрасно…


Рецензии