Так бывает, когда просто устал

Так бывает, когда просто устал,
И смотря в зеркало – в глазах провал.
Утих запал,
Много доверял,
Чего-то ждал.

Будни скоротечны
И то, что сегодня кажется коллапсом,
Завтра смоет дождём
Или присыпет снегом.
Но знаешь, все обязательно будет хорошо.

Так бывает,
Когда декабрь не пахнет Новым годом,
Хотя снег лежит, не тает.
Так бывает,
Когда летать бы над городом,
Но внутри вниз тянет, ноет.

Так бывает.
Завтра солнце взойдет все равно
И растопит холод этого вечера.
И раз уж покоя нужно,
То пусть отдыхает душа.
Тебе ведь не страшно,
Я помню… Как читал еле дыша.
И если уж кого-то из нас гложет вина,
То меня.

Если что-то там тяжело или выжгло,
То кто я такой, и что бы смог сделать?
Лишь услышать
Как тебе это все не нужно.
Хорошо.

Так бывает.
Поддержка не доходит письмом до адресата,
Бесполезно было пытаться.
Мнить себя большим, чем никто.
Волноваться.

Знаете, если говорят «дорог»,
И этим словом вселяют надежду,
Самое хреновое бить фактом – уйду.
Это даже не намёк, просто мол забудь, где дверь, порог.
Слова так же больно ранить могут,
Как запертая дверь, когда ты за ней продрог.

Или что? Когда дверь закрыта, я должен сказать – жду?
Сложно верить в лучшее, когда из рук вырывают надежду.
Или там не человека надо, а куклу.
Ждущую.
Верную.
Молчаливую.
Она обязательно всегда будет улыбаться.
Хлопать длинными ресницами и ждать даже во время коллапса. 


Рецензии