Оттепель

Почему я вздыхаю?
Грустновато, чуть-чуть.
Я, как будто бы, таю -
Таять я не хочу.

А дорога раскисла,
Вот и оттепель вновь.
И представился кислым,
Вкус Луны, стынет кровь.

И замёрзшие руки,
Я в карманах держу.
И от сумрачной скуки,
Я уйти не спешу.

Постою, помечтаю,
Лишь минуту одну.
Почему я вздыхаю?
Потому что, весну

Ожидаю, не скоро,
Повстречаемся с ней.
А вечерний мой город,
Весь в гирляндах огней.

Разноцветный, красивый,
Я подумал всерьёз,
Оттепель не спесива -
Завтра грянет мороз.


    *     *     *


Рецензии
И представился кислым вкус Луны👏👏👏

Круто очень

Натали Вайсгайм   19.12.2022 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!

Колмаков Александр   19.12.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.