О весне в декабре

По снежинкам считаю зиму,
По минутам считаю дни:
Вечерами гранатовым дымом
Поднимаются к звёздам они.

По приметам, как сказки, мудрым,
Я веду календарь к весне
И по песням морозного утра,
Что пропели синицы мне.

По глазам, отражающим небо,
По касанию нежных рук -
Приближенье весны волшебной...
Будто сердца негромкий стук.
                18.12.2022.


Рецензии