Мальчишки...

                Клыки свои оскалил кат
                И на Россию замахнулся,
                Хотел нам господином стать,
                Но вскоре жёстко поперхнулся.

                Летит в наш адрес шквал свинца,
                И мать не каждого дождётся,
                Но хочет верить до конца,
                Что сын её живым вернётся.

                Бывает, трудно им в бою,
                Атаки вот-вот захлебнутся,
                Россию помня и семью
                Наши сыны не поддаются.

                И бесконечно воздух рвут
                Огонь и гром бомбёжных вспышек.
                Ну а пока им Новый год
                Принёс минутное затишье.

                Не слышен им бокалов звон,
                И бой курантов не тревожит,
                Всё это, как далёкий сон,
                И лишь тоска по дому гложет.

                Солдаты мыслят о семье
                В этой короткой передышке,
                А мы помолимся за всех,
                Они совсем ещё мальчишки.
               

               


Рецензии