***

Запредельная ночь разбивается на перекрёстке.
Отыграв свои роли, мы спешно покинем подмостки.
Механический счётчик оставит нам пару мгновений.
Маяком  в темноте - индикатор твоих сообщений.

Эта робость и страх, что живительны были в начале,
Неизменно проходят, себя заменяя печалью.
Перманентная боль замирает в случайных морщинах.
Мы уходим в туман, оста;тся огонь и руины.

Всё, что сказано нами и то, что не сказано - тоже
Против нас обернётся чужой или дружеской ложью.
Запредельная ночь разбивается, встретившись с твердью
Тех реальных людей, что с рожденья пропитаны смертью.

18.12.2022


Рецензии