Аquila non captat muscas

Ничего изменить нельзя.
Снежный ком из обид и амбиций
Нам обоим, увы, показал,
Как меняются маски и лица.

Я бы стал самый любящий муж,
Ты была бы любимой женой,
Но к твоим авантюрам я чужд…
И ты мне показалась чужой…

Пья-ных рифм на-рас-пев сне-го-пад…
Никогда так пока что не падал…
И сегодня я искренне рад,
Что узнал эту грустную правду.

«Так чего ж мне тебя ревновать,
Так чего ж мне болеть такому»,
Когда ты – абьюзивная ****ь,
Когда я выхожу из комы!
 
Мне ль тебе говорить «прости»,
Когда внемлить простыли сроки?
Я и сам в эти дни простыл…
Мне не стыдно, не одиноко…

И мой орган из букОв, из трех,
Как в российской провластной прессе,
Говорит: «С нами Путин и боХ!
А она нам не интересна!»

Вот бы в ссылку… пускай пропадет…
Из башки… и из сердца… до завтра…
Я два месяца, как идиот,
Ждал: ну вдруг обнаружится правда…

Что случилось? Почем нелюбовь?!
Что за игры? И если так нужно,
Я бы сам в пепелище костров
Написал:
Аquila non captat muscas

Январь 2022


Рецензии