Чей таракан

В Полесье и Надлесье Белоруссии,
особенно в селянских хатах,
обычными сожителями были прусы -
назойливые рыжие тараканы усатые

Это название - "прусак"
дали им французы,поляки,прибалты - по исходному корню,
а немцы в отместку зовут таракана "француз", "русак" -
все в своей языковой форме

Другой вид тараканов,
типа кукарача -
черные непрыткие как их собратья -
это "швабы",как их называют чехо-словаки,поляки
и даже немцы на ихнем севере,
а также сербы

Опять-таки у немцев приоритет,
раритет,а может,это менталитет


Рецензии