Стародавний, старомодный

Стародавний, старомодный снег
Всё кружит, всё метёт.

За окошком вьюжит,
Снежинка бьётся в окно.
 
Мой приятель по утру –
Шоколад и чашечка кофе.

Вкус, аромат, и тепло
В каждой петельке пледа.

Кормушка  полна гостей,
Птичий базар на дому –
Пернатое загляденье.

Не думай и не гадай, -
Всё гениальное просто.

Приходит время,
И ты сам
Как белый саван,
Как натюрморт
В технике голландской живописи.

Стародавний, старомодный
На опушке леса зверя след:
Лось, косуля, заяц, дикий вепрь...

Человек охотится в охотку.
Потяряв по жизни нюх,
Ему в спину дышит тот.
Кто не звал гостей.

Стародавний, старомодный
Белый свет...

16.12.2022


Рецензии