Зной на душе. Заволокло

      ***
Зной на душе. Заволокло
Испариной со лба и белым дымом.
Подлунный мир - земное волокно,
Мне кажется пустым и нелюдимым.

Сосуд иссяк. Отныне горячо.
Глотая небо, впитываю влагу.
Так день и ночь есть купол под парчой,
Но раньше срока в землю не прилягу.

Я сам себя по силам увлажню,
В пустынных миражах собой наполнен.
В зной на душе я выйду на лыжню
Судьбы. Прочнее дух в каменоломне.

18.12.2022


Рецензии