Садилось солнце

Садилось солнце. Бледная луна
Уже была видна.
Вода икрилась отражением дня,
Но вечер наступал бесшумно, тихо,
Торопясь сменить собою день,
Набрасывая на природу тень,
Чтобы потом смененным ночью быть.
Так было грустно, что хотелось плыть
За солнцем и луною вслед
По волнам шепчущим свой непонятный бред,
В котором разобраться не удастся
И наш удел лишь чувствам предаваться,
И покорять иль покоряться,
Творить иль растворяться
В мире этом, спеша уйти в другой,
Неведомый, пока еще чужой,
Как солнце и луна уходят, чтобы вновь взойти,
Светить и уходить.


Рецензии