Взбулгаченность души Эпоэмоция 1992, 2022

Небо раскрыло свой плащ надо мной,
за виденьем виденье проносится,
мне мерещится Марк - Крысобой -
Сломанная переносица,
о суровый центурион
и виденье странных палат,
где на троне сидит Игемон,
что зовётся Понтий Пилат,
запах розовый льётся в ноздри,
и ужасно болит голова,
и опять Иешув Га-Ноцри,
словно камни роняет слова...

Печальная Взбулгаченность
души,
в ней строки
сумасшедшей масти
и прямо в душу
смотрит Мастер,
ничем печаль мою
не потушить,
но всё-таки
я буду жить
с надеждой призрачной
на счастье,
печальная Взбулгаченность
души,
вновь сердце
разрывается на части
и мне их никогда
уже не сшить,
во мне кипят
Булгаковские страсти...               


Рецензии