На тебе было с розами чёрное платье

На тебе было с розами чёрное платье,
Между нами стеною незримой была тишина.
Леденящий морок оказался не в силах прогнать я,
Наваждение, словно теперь наша участь за нас решена.

Расскажи, почему ты тогда задержалась
И стояла у двери, свой взгляд устремив на меня?
Почему моё сердце в предчувствии сумрачном сжалось?
Нерешимость и жалость читалась в том взгляде живого огня.

Если ты не хотела, чтоб я беспокоил,
Отвлекая тебя от серьёзных и экстренных дел,
Отчего же ты мне вслед смотрела с жестокой тоскою,
И мрачнела и хмурилась, если я преданно вслед не глядел?

Расскажи, почему ты в ответ не писала,
Ведь тогда, в своей комнате, с мыслями наедине,
Одним словом могла ты спасти меня, но не спасала,
Оставляя безмолвье отчаянья эхом звучать в тишине.

Был ли смысл сокрыт в том, что ты промолчала,
Когда я попытался миры наши соединить?
Но игру эту ты без конца начинала сначала,
Всякий раз обрывая в последний момент нас связавшую нить.

Расскажи, не терзала ли ночь ароматом,
Сладко душу волнующим, всех неподаренных роз,
Нашептав обещание, данное свыше когда-то,
Получить все ответы сполна, если знаешь заветный вопрос.

Что ты ищешь, и в грёзах своих сокровенных
Как ты видишь призванье своё, и куда ты идёшь?
Если любишь ты искренне, истинно, самозабвенно,
Слушай чувства свои, верь себе, и, надеюсь, меня ты найдёшь.


Рецензии