Юность Лоры Любовь к балету

  Тёплая летняя ночь.
Звёздное небо как Первая
Любовь... Нежное, доверчивое

Мужчины ничего не давали делать
Лоре. Вначале молчаливые, бурчащие
Всякие недовольства...
Они, наконец, успокоились, разговорились
И с шутками, прибаутками, с матерком,
Работа пошла у них споро....
Любо посмотреть...

Но Звёзды...они волновали Лору больше
Всего. Она восседала как принцесса
На стене многоэтажного дома без крыши
И любовалась просторами Вселенной...

 А ещё Лора смотрела в светящееся
Окно Мариинского Театра...на
Репетицию любимого балета...
Кто-то отвлёк её, желая привлечь
К труду...но другой сказал,
- не трожь ты её, а то схлопочешь...

В окно было видно огромное зеркало,
И две балетные пары выполняли всякие
Движения, отражаясь в нём...

Лоре показалось, что достаточно
Протянуть руку и она коснётся стекла
Постучит...и кто-то подойдёт и спросит,
-ты кто? Почему стучишь в окно третьего
Этажа?...а я скажу, что просто Лора
Умеет летать...ой, а нам как раз нужна
Летающая балерина,-скажут они и впустят
Меня...и будто бы я поражу их воображение
Танцуя под музыку Римского-Корсакова...

..не мудрено, что я как-то задремала...
И проснулась, когда начинало светать
Мужчины улыбались мне как серафимы
А я как утренняя заря им...

 Это была единственная в моей жизни
Ночная смена

В детстве у лоры были пуанты....она умела их завязывать...
И старалась повторять за сестрой разные па


Рецензии
Прекрасные картинки
В Мариинки...
Там лучшие на свете
Балеринки!

Гарбузов Михаил   08.02.2023 15:12     Заявить о нарушении
Да,Миша, люблю балет

Лора Ланко   08.02.2023 17:06   Заявить о нарушении
Балет прекрасен!
Это факт!

Гарбузов Михаил   08.02.2023 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.