Лист

Стоит бер;зка над окном,
Тускнея на глазах.
И ветер бродит ходуном,
Вселяя в листья страх...

Они летят, смотря на мир,
И горечь в сл;зах льют.
Один лишь лист, один лишь он,
Не любит тот приют.

Он думает, что видел всех,
Что знает вс; о нас.
И вспоминает о весне,
Желтея на глазах.

Кругом расплакалась листва,
Вс; падая во мглу.
И умереть вскоре она,
Желает земляку.

И снова ветер вальс зав;л,
И снова слышен свист.
Не удивляйся ты, мой друг,
Ведь жив остался лист.


Рецензии