Генералиссимус и рядовой

" Лет восемь назад я в соседа влюбилась! -
Хихикнула дама, шезлонгом треща. -
Внезапная страсть прямо в сердце вцепилась -
Я даже успела за день отощать!

Да только сосед, ухмыляясь цинично,
Всегда делал вид, что меня как бы нет!
Здоровалась с ним фантастически зычно,
А он лишь по-рыбьи кривлялся в ответ!

Пыталась его пригласить в ресторанчик,
Пыталась его пригласить в дикий лес,
Да он лишь пугался, как маленький мальчик,
С которым безрогий общается бес!

Решила тогда поступить по-другому -
Найти через котика верный подход!
Был кот у него восхитительный дома,
Имевший весьма поэтичный живот!

Такого же точно с трудом отыскала -
Взяла из приюта к себе на постой!
Кузьму накормила, потом приласкала,
Сочувствуя жизни былой непростой!

Я думала, встретив меня с котофеем,
Растает сосед и гутарить начнём,
А дальше я обернусь дивной феей -
Вечерней, а может быть, даже ночной!

С Кузьмой на руках с ним в подъезде столкнулась,
Одетая в штору и полусапог!
Дрожа, по-французски ему улыбнулась,
Однако сосед вмиг упал, как без ног:

' Кота уберите! Прошу вас, не надо!
В квартире такой же царит у меня!
Пузантий сражает меня с полувзгляда,
Где хлещет зелёная бездна огня!

Я перед котом трепещу не по-детски!
Зверь - генералиссимус! Я - рядовой...
Кота уберите! Молю по-соседски,
А то ведь поссорюсь навек с головой! '

...С тех пор от меня убегает мгновенно,
Да вышла любовь и стократ всё равно!
Зато у меня есть приятель отменный,
С которым за счастье буравить окно!.. "


Рецензии