Николин день

Так давно ты был и есть, чудо чудное.
Всем живым – Благая Весть. Время трудное
нам поможешь перейти по тропиночке,
спутешествуя в пути, Пастырь Иночеств.
Бога искренний слуга, сослужителю
Тайны Вечной, от врага небожителей
защищающий, храни нас, Угодниче!
Пусть святыми – наши дни и сородичей.

Отче Николае – Бог русских деточек,
скольким душам ты помог, сколько неучей
научил любить и петь славу ангелов.
Смертию Поправший смерть любит Равного.

Добрый дедушка Мороз – образ сказочный,
борода и красный нос, всем – подарочки
новогодней кутерьмы мандариновой.
Посреди-среди зимы подари же нам
Чудо! – Верим. Приходи! Там, под ёлкою,
средь подарков – мне один – с нитью шёлковой,
алой лентой – образок в злат-коробочке. –
Свет-Никола – русский Бог – на иконочке.


Рецензии