Пепел

 Небо - до боли. Город - изранен.
 Свет - от свечи. Теплый свитер - из рая. 
 Холод - кусочек декабрьского снега.
 Капли воды - обещание, вера.
 Крошки еды - на губах и на пальцах.
 Лай мёрзлой ночи - из носа, из пасти.
 Шёпот автобуса - в днях, километрах. Дверь и окно - как касание ветра.
 Солнце - дневной выключатель в розетке. Рядом - деревья, будильники, ветки. 
 Час комендантский - цвет чёрный и серый.
 Порог темноты - рваный воздух на венах.
 Тишина - вкус воздушной тревоги на нёбе.
 10 месяцев боли - разревелся бы Нобель.
 Кратковременный сон - полуобморок снега.
 Металлический привкус ракет в ране хлеба.   
 Непрерывность - оттенок салатного цвета.
 В календарной природе - обрывки из лета.
 Геометрия стран - крики беженцев в карме.
 Ливни слёз в километрах, эмоциях, в храме.
 Обнаженные души как исповедь, сила.
 Им так хочется света. Им так хочется мира.
 Зеркала, как страна, как её отражение. Пишет письма она в знак любви и спасения.
 Там сожжённые книги, сожжённые улицы - одинокая кошка от страха сутулится.
 Звук ракеты - как гул, как исчадие ада. "Камикадзе"и дроны, скопление "Градов".
 Там - был дом. И была - чья - то утром квартира. Сердце больше не бьётся.
 В пепле - адрес и имя.

 17. 12. 2022.


Рецензии