Первая лыжня

Сегодня выпал снег, и Паша достал лыжи,
И вот мы с ним бежим, он проложил лыжню.
Нас разбирает смех, я никого не вижу,
Вдруг отскочил зажим,и я в снегу лежу.
    В обед светило солнце, и воробьи летали.
    Зажим Паша скрепил, мне подзатыльник дал.
    Глядели все в оконце. Смеяться мы не стали,
    Мне Паша подсобил, ошибку подсказал.
Тут яркое светило спустилось к горизонту.
Мы с Пашею решили - пора нам на ночлег.
Нам хорошо так было...Зажглись огни в оконцах,
А мы домой спешили, в обнимку шли при всех.


Рецензии
С Новым Вас годом!
И пусть вновь в оконце
зима улыбнется и бросит снежок.
И прошлое снова в обнимку вернется...
и тихо прошепчет: "Прочь, грусть, мой дружок!"
А это Вам от меня: http://stihi.ru/2023/12/31/4157

Лариса Ангел   31.12.2023 14:23     Заявить о нарушении