Лёгкое дыхание Вяльцевой на пластинке 1910 года

; Дай, милый другъ, на счастье руку! —

https://youtu.be/t4NxxBq6YW8

пропела Вяльцева в 1910 году. А в начале этой записи она сама себя объявляет и... коротко смеётся. И в этой крупинке смеха столько женского очарования,  игры: "Пою я, Вяльцева, для общества Орфеон". От интонации этой фразы я уже в вяльцевском плену — десять раз послушала про общество Орфеон, чтобы услышать её лёгкое дыхание.

Пластинку нашла у Юры Берникова. Спасибо, Юра!

Marina Stich


Рецензии