Вьюги, да метели

Ныне на арене – вьюги, да снега.
Снегу по колено намела пурга.
Выйдешь – за метелью не видать ни зги.
Продувают ветры думы и мозги.

Елочки-сосенки в соболях-песцах.
Ивы да березки в шалях-жемчугах.
Белоснежно-нежным сделался весь свет.
Здесь для темных мыслей места больше нет.

Проберет до дрожи. Тропки не найти.
Белым бездорожьем скованы пути.
Но, а мы шагаем по сугробам вдаль.
Ветры выметают из души печаль.

Где-то, за снегами звонкая капель.
Голосит за мартом солнечный апрель.
Сердце встрепенется птицей у межи.
Оживится  радость, наполняя жизнь.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2022/12/18/5588
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #пурга #Зима #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #зимние_стихи #стихи_о_зиме #Снежная #современнаяпоэзия #пурга #лучшие_стихи #счастьеесть #снег #метель #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека


Рецензии
Пускай темным-темно
В разгаре декабря,
А только всё равно
За темнотой- заря.
Пускай просвета нет,
А ночь черным-черна,
За этим всем- рассвет,
За этим всем- весна!

Ольга Васильева 14   26.12.2022 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга. Мудрые и красивые строки. Весна неизбежна, как и победа света над тьмой. Так было и так будет! Божьего благословения!

Алла Даниленко   27.12.2022 00:03   Заявить о нарушении