Из воспоминаний...

Летний ласкающий вечер...
Море... Чуть плещет волна...
Запах цветущих магнолий,
Яркая в небе луна.

Негой наполненный воздух
После томления дня,
Жар уступает прохладе,-
Как долгожданна она!

Шуму - на смену затишье,-
Звуков почти не слыхать;
Море, одно только море -
Тёмная водная гладь.

Музыка вдруг зазвучала,
Вкрадчиво, тихо, легко,
С музыкой моря сливаясь
И превращаясь в одно.

То саксофон взволновал всех
Нежной, волшебной игрой,
Было пронзительным счастьем
Слушать его под луной.

Лились прекрасные звуки,
Струны души теребя;
Как восхитителен вечер!
Как благодарна душа!

2022г.


Рецензии