Утро. Поезд. Кудри облаков

Утро. Поезд. Кудри облаков.
Парни и девчата в завтра рвутся.
И из сёл и малых городов
уезжают, чтобы не вернуться.

Будут ждать их пёс, велосипед.
Будут ждать берёзы, что сажали.
А у них назад дороги нет.
Лишь вперёд - которой убежали.

Где-то средь привычек городов
дети их пойдут. И ступят дальше.
А старик-отец уж не здоров.
На закате мать. И боль без фальши.

Не заметишь – время пролетит.
Памятники встанут на погосте,
где кукушка тихо промолчит
с тишью сосен сказочного роста.

И кружит веками эта жизнь -
лучшие уходят, улетают.
Родина, ну, как тебе прожить,
если родники в округе тают!

май 2020


Рецензии