Найти друг друга, чтобы умереть

Найти друг друга, чтобы умереть

От истовой любви. И возродиться.

В моей груди живет большая птица,

Но ей, увы, не суждено взлететь.



Болит еще подбитое крыло.

О, как же мне свободой насладиться?!

Могу одно: об прутья клетки биться.

Зима, узоры, мерзлое стекло.



Метель свистит, снежинок хоровод

Вонзается в глаза, ползет по коже

Мороз. Меня - прошу - помилуй, Боже.

Я все еще не там, не так, не тот.



Мне кажется, что я вот-вот начну

Из-под сугробов белых выбираться.

Одно лишь НО: нам лучше не встречаться,

Чтоб по ночам не вылось на луну...


Рецензии