Через два часа...

Всё в воскресение успев,
Не снега, не скандала,
Помывшись, чай попив, поев,
Сижу и жду финала...

Болеет мира большинство
За Месси Лионеля,
Голов забило божество
Пять штук, в победу веря.

Прицельно столько же мячей
Мбаппе послал в ворота,
Сегодня будет кубок чей? -
Вопрос всего народа.

Кто победит, тот в третий раз
Свою страну прославит.
Не отвести от матча глаз,
Кураж с азартом правит!..

Кого к высотам вознесёт
Футбольный бог зимою?
Пенальти чей вратарь возьмёт,
Став птицей неземною?

Похоже, все сошли с ума
В Сибири и на юге,
Разит футбольная "чума"
Сильней жары и вьюги...

Стихи и жёны подождут,
Гитары, бани с паром...
Спектакля, "манны", чуда ждут  -
Катарсиса Катара!
     18.12.2022.  20:00


Рецензии