Где ты был?

Где ты был, дружочек истый*?
Позабыл ли улочку?
- Я на тополь серебристый
Загляделся чуточку.

Где же был ты, мой сердечный?
Али с полюбовницей?
- Вспоминая наши встречи,
Я гулял околицей.

Где ты был? Я ревновала,
Все дела забросила.
- С неба звёздочка упала,
Доставал из озера.

Где ты был? - А ты поверь мне:
У родимых был я мест,
Там цвела в садах деревня,
А сейчас дремучий лес.

Слабо верится мне в это.
Ну да ладно, заливай!
Вышла замуж за поэта,
На саму себя пеняй!

В эту лунность, мой касатик,
Не уснуть. Вопрос держу:
"Где ты был?" - А это кстати.
Собирайся, покажу!

*истый - истинный

18.12.22г.


Рецензии