Напоследок

++

Я, видимо, умру без сожаленья:
Зачем мне этот извращённый мир?
Мне жаль лишь молодого поколенья,
Чьё божество - издёрганный сатир.

Поправ закон былых цивилизаций,
Что выстрадан этической борьбой,
Ты - человек - теперь зубами клацай
И можешь издавать звериный вой.

Никто тебя за это не осудит,
Ты волен жить, меняя даже пол!
И на Земле теперь другие люди,
Чей разум отравляет метанол.

Мой остров размывается волнами,
Гнездо держать не будет скоро сил...
Ах, боже-боже, что ты сделал с нами?
Ты человека так и не простил.

Земля уже давно подобна аду,
И ад вселился в души и сердца,
И прёт извне безумная громада
В стремлении убить всё до конца...

А может быть, всё это - психбольница?
Мы все блуждаем в сумраке теней?
Лишь впечатлений детства вереница
Стремится истончиться... поскорей!

++


Рецензии
Наталия, сложное, трогательное стихотворение Ваше!
По душе...
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   11.03.2023 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик!)

Наталия Веденеева   12.03.2023 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.