Зерно любви

Может, я устал от одиночества,
Может, просто, скучно стало жить.
Или то любовь, её высочество,
Снова пожелала подшутить.

Я встречи этой, как-то, не желаю,
Сердцем привязаться не хочу.
Болит, коль по живому отрываю.
В шрамах прежних чувства заточу.

Но, видимо, не всё зарубцевалось,
Не сплошной инфаркт стучит в груди.
Там некое зерно любви осталось.
Не спеши, росточек, погоди.

Когда устал терять и ошибаться —
Треснула от засухи земля.
Рассадою непросто заниматься
И без влаги не спасти поля.

Живой воды божественный источник
Сушь в оазис может превратить.
Такой подсказчик нужен и помощник,
Без него ничто не может быть.


Рецензии