Хрустальные глаза

Ко мне приехал старый друг
Похитить мой усталый облик.
Машина, снег и искры вдруг,
Огней вечерних отблеск.
Витрина новогоднего кафе,
В нём ароматы чая, кофе
Я вспоминаю будто бы во сне,
Как тут была когда-то осень.
Декабрь вот, опять и снова,
И кружится людей водоворот.
И лица незнакомы, но не новы,
Зато знаком мне их ленивый разворот.
Сегодня мне как будто бы печально,
Но грусть спокойная в душе моей.
Улыбка лёгкая, глаза горят хрустально,
Мой ум так ясен этих пару дней.


Рецензии