К агелу-хранителю

-Месяц, месяц, мой дружок,
Позолоченный рожок,
За Землёй ночной смотритель,
Где мой ангел? Мой хранитель?

Я взлетала до небес
Вместе с ним.. Он вдруг исчез...
И пока курится тьма
Исчезаю я сама...

-Знай, за речкой, синей, вольной
Ангел твой... Ему так больно!..
Там бездонная гора,
в ней грехов твоих нора,

За тебя и днем и ночью
Ангел молит... Крылья в клочья
Стёрты - на цепи живёт...
Но тебе, увы, не ждёт...

Сказка ложь, да в ней намек -
Не копите злата впрок,
Не убейте, не крадите,
От порока прочь идите.

А ступайте на заре
Ко грехам своим - горЕ...
... В этом мире лицемерном
Без хранителя так скверно...

Курбеко Виктория


Рецензии