Времена года. Декабрь

Декабрьский день похож на вечер,
И только белый цвет снегов,
Закону сумерек переча,
В них влит, как в кофе – молоко.

Толпа у ёлочных базаров,
С лиловым носом Дед мороз
“Приняв” сто грамм, пока за старый,
По этажам бежит свой кросс.

Как отблеск Рождества Христова,
Горит далёкая звезда,
И ждёт не глаз людских, но слова,
Простого, искреннего – ДА!


Рецензии