снова Муза

Ночью, так часа в четыре
Муза ходит по квартире
И стихи свои диктует
Если сплю, она психует

То надавит на живот
Мол там холодильник ждёт
То кольнет уже под сердцем
Ладно не пинает бердцем.

Не даёт ни как поспать
Что ты давишь вновь кровать?
Просыпайся,  вон андроид
Запиши все на таблоид

И опять давлю на кнопки
Книги уж ложатся в стопки
Для чего и для кого
Ну а мне то что с того

Ночь опять, сна нет в глазу
Лишь с ресниц смахну  слезу
Светится в ночи экран
А пойду налью стакан

Нет и выпить не даёт
Все диктует, запись ждёт
Вот такая эта Муза
Толь подруга, толь обуза
18.12.2022г


Рецензии