Новый мир

Лишь по телефону все контакты –
говорильни, акты, рой покупок.
Выцветшее, высохшее «Как ты?»
И в ответ «Нормально.» Как обрубок.

Не обнять – тела на карантине.
Губ не ощутить – надеты маски.
Даже дома – как бы на чужбине.
А вне дома - встречные с опаской.

Нынче праздник – 1 апреля.
Сам с собой шучу, on-line с друзьями.
Будет всё как раньше – мир уверен.
Новый мир. С его госпиталями…

апрель 2020


Рецензии